شــبــكــة الــثــنــيــان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شــبــكــة الــثــنــيــان


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الاطباق الخفيفة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابن ثنيان
(عضو جديد)
(عضو جديد)



المساهمات : 18
تاريخ التسجيل : 15/05/2008
العمر : 44

الاطباق الخفيفة Empty
مُساهمةموضوع: الاطباق الخفيفة   الاطباق الخفيفة Icon_minitime1الخميس مايو 15, 2008 7:05 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذا ملف عن أنواع البسكويتات والحلويات الخفيفه أعجبني وحبيت أشاركمـ فيهـ

بسكويت القلوب المحشيه
المقادير :
كأس زبد
1/2 كأس سكّر
ملعقة شاي فانيلا
بيضتان
كأس بندق
شوكولاته الخاصه بالطبخ مقطّعة بشكل رقيق
2 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1 1/2 ملاعق شاي قرفة
1/2 ملعقة شاي جوز طيب
1/2 كأس مربّى توت
1 كأس شوكولاتهه ذائبه
الطريقه :
اخفقي الزبد والسكّر في طاسة كبيرة بالخلاطة الكهربائية حتى تصبح منفوشة . إضربي ال فانيلا والبيض حتى يصبح المزيج ناعما ثم ضعيها فوق خليط الزبده . أضيفي المكونات الباقية ماعدا المربّى والشوكولاته الذائبه واخفقي المزيج جيدا . برّديها لساعة .
سخني الفرن . خذي قليلا من العجين وافرديها على سطح نظيف وقطعيها بقطاعة البسكويت بشكل قلب كل كمية العجين تقريبا . إقطعي بواسطة قالب شكل قلب اصغر من السابق في مركز نصف كمية القلوب . وصفيها على صينيه مدهونه او موجود فيها ورق لزبده .
إخبزيها لحوالي 7 إلى 9 دقائق . برّديها بالكامل لحوالي 30 دقيقة . ضعي حوالي 1/2 ملعقة شاي مربّى التوت على قاع بسكويت القلب الكامل ؛ ضعي فوقها قطعه اخرى مجوفه . ضعي فوقها خطوط من الشوكولاته الذائبه . اتركيها لتبرد ثم ازيليها من الصينيه وقدميها
بسكوت بالنارجين
المقادير :
2-2/3 كؤوس جوز الهند مطحون
2/3 كأس حلّيب محلى ومكثف
1 م ص فانيلا
الطريقه :
اشعلي الفرن ، اخلطي جوز الهند والحليب والفانيلا في طاسة كبيرة . ضعي جزء من البسكوت في كيس الحلواني على شكل ورده ، ضعي حبات البسكوت على صينيه مدهونة .
إخبزيها لـ 10 إلى 12 دقيقة . برّديها على رفوف السلك حتى تبرد تماما ثم تقدم
كرات الشوكولاته بالبندق
المقادير :
1/2 كأس زبده
1/2 كأس سكّر
بيضه
ملعقة شاي فانيلا
1-1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/4 ملعقة شاي بكنج بودر
1/8 ملعقة شاي ملح
30 شوكولاتة الخاصه بالطبخ
1/2 كأس لوز أو بندق أو جوز
الطريقه :
اخفقي الزبده والسكّر والبيض والفانيلا في طاسة حتى يمتزجو جيد . اخلطي الطحين، والبكنج بودر والملح ؛ ثم اضيفي خليط الزبده على الطحين واخلطيهم جيدا . تبرّد العجينة حتى تتماسك .
سخني الفرن . شكلي العجينة على شكل كرات ولفّيها في البندق . صفيها على الصينيه المدهونه . إخبزيها من 10 إلى 12 دقيقة . فور خروجها من الفرن ضعي قطعة من الشوكولاتة على مركز كلّ بسكويته . برّديها بالكامل .
للذوق : اضيفي 3/4 ملعقة شاي قشرة برتقال مفرومه لخليط الزبده .
بسكويت الشوكولاته بطبقة السكر والقرفه
المقادير :
6 ملاعق طعام زبده
2/3 كأس سكّر أسمر
3 ملاعق طعام + 1/4 كأس سكر
1 بيضه
1 ملعقة شاي كربونات الصوديوم
1/4 كأس عصير ليمون مخفف
ملعقة شاي فانيلا
1-1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/3 كأس كاكو
1/4 إلى 1/2 ملعقة شاي قرفة
الطريقه :
سخني الفرن . ادهني صينيه بالزيت .
اخفقي الزبد حتى تصبح مثل الكريمه ثم اضيفي له السكّر الأسمر و 3 ملاعق طعام سكر واخفقيهم جيدا . أضيفي البيض، والكربونه وعصير الليمون والفانيلا واخفقيهم جيدا .
اخفقي الطحين والكاكاو ثم اضيفيه لخليط الزبد . استعملي الملعقة الخشبية للتحريك واخفقيهم جيدا ثم تبرّد حوالي 30 دقيقة . شكلي العجينة على شكل كرات . امزجي 1/4 كأس سكر خشن والقرفة معا ؛ لفي الكرات في خليط السكر . ضعيه في الصينيه المعده مع الضغط الخفيف عليها بأطراف الأصابع .
إخبزيها من 9 إلى 10 دقائق . برّديها بالكامل وقدميها .
بسكويت إكس اوو بالشوكولاته
المقادير :
2/3 كأس زبد
كأس سكّر
بيضتان
ملعقتي شاي فانيلا
ملعقتا طعام عصير ليمون
2 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/2 كأس مسحوق كاكو
1/2 ملعقة شاي كربونات الصوديوم
1/4 ملعقة شاي ملح
شوكولاته بيضاء للزينه
الطريقه :
اضربي الزبد والسكّر والفانيلا في طاسة كبيرة بالخلاطة حتى تصبح منفوشة . أضيفي لها البيض وإضربيهم جيدا. اضيفي عصير الليمون وقلبيهم جيدا .
اخلطي الطحين والكاكاو، والكربونه والملح ؛ واضيفيه بشكل تدريجي للخليط مع التقليب حتى يمتزجو جيدا ، تبرّد في الثلاجه لساعتين .
سخني الفرن . شكلي من العجينه علىشكل إكس وأو كما في الصوره . ثم صفيه على صينيه مدهونه .
اخبزيها لـ 7 دقائق أو حتى تقسى قليلا . برّديها بالكامل . ثم زيّنيها كما هو مطلوب بالشوكولاته البيضاء .

ودمتم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو سياف
(عضو نشيط)
(عضو نشيط)
أبو سياف


المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

الاطباق الخفيفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاطباق الخفيفة   الاطباق الخفيفة Icon_minitime1الجمعة مايو 16, 2008 2:30 pm

يعطيك العافية أخوي الكريم
شكله طبق لذيذ لكن أهم شيء ما يكون يسمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سيف السعد
المدير
المدير
سيف السعد


المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 14/05/2008
العمر : 34

الاطباق الخفيفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاطباق الخفيفة   الاطباق الخفيفة Icon_minitime1السبت مايو 17, 2008 5:15 am

ايه افا عليك مابقا شئ الحين لا وتشرب ماء يقولن لك يسمن



تقبل المرور study
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://waled.ahlamountada.com
ابن ثنيان
(عضو جديد)
(عضو جديد)



المساهمات : 18
تاريخ التسجيل : 15/05/2008
العمر : 44

الاطباق الخفيفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاطباق الخفيفة   الاطباق الخفيفة Icon_minitime1الخميس مايو 22, 2008 2:07 am

أبو سياف كتب:
يعطيك العافية أخوي الكريم
شكله طبق لذيذ لكن أهم شيء ما يكون يسمن

لا معليك انشاء الله مايسمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن ثنيان
(عضو جديد)
(عضو جديد)



المساهمات : 18
تاريخ التسجيل : 15/05/2008
العمر : 44

الاطباق الخفيفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاطباق الخفيفة   الاطباق الخفيفة Icon_minitime1الخميس مايو 22, 2008 2:08 am

سيف السعد كتب:
ايه افا عليك مابقا شئ الحين لا وتشرب ماء يقولن لك يسمن



تقبل المرور study



شاكر لك على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن ثنيان
(عضو جديد)
(عضو جديد)



المساهمات : 18
تاريخ التسجيل : 15/05/2008
العمر : 44

الاطباق الخفيفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاطباق الخفيفة   الاطباق الخفيفة Icon_minitime1الخميس مايو 22, 2008 2:09 am

سيف السعد كتب:
ايه افا عليك مابقا شئ الحين لا وتشرب ماء يقولن لك يسمن



تقبل المرور study



شاكر لك على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاطباق الخفيفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شــبــكــة الــثــنــيــان :: الاجتماعيات :: المطبخ-
انتقل الى: